logo头像
Snippet 博客主题

使用FindBugs-IDEA分析代码

本文于1006天之前发表,文中内容可能已经过时。

有一款不错的IDEA插件,可以帮助提高代码质量,给大家分享一下:

安装

Ctrl+Alt+S调出idea设置页面,或者一次选择File→Settings。

这里写图片描述

安装完成后重启idea即可。

使用

在项目上右键→FindBugs,可以选择分析某个模块或者整个项目。
这里写图片描述

结果

bug类型

  • Dodgy code:高危代码。FindBugs团队认为该类型下的问题代码导致bug的可能性很高。
  • Correctness:正确性。这种归类下的问题在某种情况下会导致bug,比如错误的强制类型转换等。
  • Bad practice:不好的编程习惯。这种类别下的代码违反了公认的最佳实践标准,比如某个类实现了equals方法但未实现hashCode方法等。
  • Mutithreaded correctness:多线程的正确性。关注于同步和多线程问题。
  • Performance:性能。潜在性能问题
  • Internationalization:国际化。
  • Malicious code vulnerability:恶意代码漏洞 。
  • Security:安全。

然后根据情况优化代码。

微信打赏

赞赏是不耍流氓的鼓励